设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體
首页 机构概况 政策文件 规划计划 城乡建设 财政信息 人事信息 重点领域 公共资源交易 农村工作 工作信息 统计信息 依法行政  
首页 > 淡溪镇 > 政策文件 > 部门文件  

部门文件

关于印发2017年淡溪镇有序用电工作方案的通知

公开日期:2017年08月12日点击查看详细目录信息 +
浏览次数:      【字体:[大][中][小]

  淡溪镇人民政府

  关于印发2017年淡溪镇有序用电工作方案的 知 

  各村居、企事业单位:

      2017年淡溪镇有序用电工作方案》已经镇有序用电工作领导小组同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。 

  淡溪镇人民政府

  20178月10 

  2017年淡溪镇有序用电工作方案

  为强化电力要素保障,优化电力资源配置,确保民生用电需求,确保供用电秩序稳定,促进全市经济社会创新、协调、绿色、开放、共享发展,根据乐清市有序用电工作领导小组办公室《2017年乐清市有序用电工作方案》(乐有序用电办[2017]1号)文件精神,结合我镇资源要素市场化改革工作,特制订2017年淡溪镇有序用电工作方案。 

  一、编制原则

     按照“先生活,后生产”和“三保三促”原则,确保居民生活、重要部门、重点单位(企业)、重要场所的用电,合理安排工业生产用电,确保电网安全和社会经济稳定。

  二、有序用电企业档次划分方法

  (一)企业分档原则

     遵照“四定”(定企业、定设备、定负荷、定时间)要求,科学。合理地落实好错避峰负荷,根据工业企业亩产效益综合评价结果,对电力用户按“重点保障类”、“优先保障类”、“一般限制类”、“重点限制类”实行分类,区别对待。

  (二)企业档次划分方法

     重点保障类(第一档企业):主要对象为亩产效益综合评价为A+类的规上企业,实施一周错一A级方案。 

      优先保障类(第二档企业):主要对象是亩产效益综合评价为A类的规上企业,列入小升规培育对象的企业,实施一周错二B级方案。 

     一般限制类(第三档企业):

  淡溪辖区内其他工业企业和经营户,实施一周错三C级方案。 

  (三)具体分档次有序用电安排方法

  1.有序用电方案升级:

  A级方案:一周错一

  B级方案:一周错二

  C级方案:一周错三

  D级方案:用一错一

  E级方案:一周错四

  F级方案:一周错五

  2.局部区域有序用电安排方法:

      根据线路负荷情况,依次安排一般限制类、优先保障类、重点保障类企业错避峰。以某一区域或线路安排有序用电方案为例,当某一区域线路出现用电缺口需要采取错避峰有序用电时,首先将第三档企业列入有序用电对象,当第三档企业执行C级错避峰方案线路负荷仍有缺口时,第三档企业升级执行D级方案,同时将第一、二档企业分别执行AB级错避峰方案线路负荷仍有缺口时,第一、二档企业分别上升一级执行BC级错避峰方案,所有企业依次提升有序用电级别,直至满足电网安全运行需求。 

  3.对部分需要连续用电的企业,在有序用电总时间不变的情况下,尽量给予调整实行连续用电。对集中连续用电企业,以周为单位,采取“先错峰后用电”的原则,先集中错避峰后再连续用电。

  4.因电网建设政策处理的不均衡性,局部电网卡脖子引起的电力缺口不同,故同一档企业在不同区域用电将可能执行不同级别的有序用电方案。

  三、有关规定说明

  (一)当局部区域用电十分紧张时,有关商贸企业将列入有序用电方案。

  (二)企业违规用电被查处的,除了按照本办《关于发布乐清市有序用电奖罚规定的通知》(乐有序用电办[2012]3号)的规定进行处罚之外,违规企业当年按照第四档的标准列入有序用电,次年按照评定的档次降一档列入有序用电。 

  (三)任何单位或个人未经市有序办审核、批准,擅自调整有序用电登记或对象的,视情追究单位或个人的责任。

  附件:有序用电具体实施方案

  淡溪镇党政(人大)办公室               2017年810日印发 

淡政〔2017〕127 号(红头).aip
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:中共乐清市委 乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号