设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體
首页 机构概况 政策文件 规划计划 城乡建设 财政信息 人事信息 重点领域 公共资源交易 农村工作 工作信息 统计信息 依法行政  
首页 > 市农村工作办公室 > 农村工作 > 新农村建设  

新农村建设

南京农业大学专家组来我市开展农房抵押贷款专题调研

公开日期:2017年08月09日点击查看详细目录信息 +
浏览次数:      【字体:[大][中][小]
       87,南京农业大学教授周应恒、副教授严斌剑及博士研究生一行四人来我市开展农房抵押贷款专题调研。我市农办副主任蔡永固、农业局相关负责人参与座谈。
    会上,市农办副主任蔡永固首先向调研组详细介绍了乐清的地理环境、城市面貌、人口概况及产业发展情况,并介绍了在此基础上打造的我市农房抵押贷款特色试点的工作方法与经验。他指出,我市试点工作的成功离不开五大创新举措:分类处置+灵活登记,加快农房确权登记;协商评估+组合担保,提升农房变现能力;明确要件+安置在先,减少司法处置障碍;三方参与+专项保障,强化金融风险稳控;考核激励+服务提升,促进改革扩面增量。这五项创新举措的实施与我市农房抵押贷款试点工作无缝对接,使我市试点工作走在了全国前列。随后,南京农业大学教授周应恒对我市农房抵押贷款的实际操作提出一些问题,如:农房抵押流转情况及农房如何确权问题;抵押人的户口身份是否有限制;集体建设用地入市收分配机制等。市农办副主任蔡永固结合实际,对提出的问题作详细解答。双方还就农房抵押贷款全国各试点操作方法、实施政策、存在问题等方面深入探讨,互相交流经验,助力农房抵押贷款试点工作稳步前行。
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:中共乐清市委 乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号