设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體
首页 机构概况 政策文件 规划计划 城乡建设 财政信息 人事信息 重点领域 公共资源交易 农村工作 工作信息 统计信息 依法行政  
首页 > 市农村工作办公室 > 农村工作 > 新农村建设  

新农村建设

乐清市全面打响消除集体经济薄弱村攻坚战

公开日期:2017年06月30日点击查看详细目录信息 +
浏览次数:      【字体:[大][中][小]

    2017629,乐清市农业农村工作会议在乐清市行政管理中心大会堂召开,市四套班子领导出席会议,乐清市委书记林亦俊做重要讲话,方晖市长主持。

    会上,林亦俊书记强调,全面消除村集体经济薄弱村工作是省委决策、全省统一行动的一场必须打赢的攻坚战!今年,我市在《关于进一步发展壮大村级集体经济的若干意见》(乐委发201616)文件的基础上,又提出《关于2017年全面消除集体经济薄弱村的工作意见》(乐委办发〔201719号),进一步明确2017年的工作目标,创新发展模式,完善扶持政策,加强责任落实。

    这既是推进大会,又是培训大会。林书记用极其通俗易懂的表达方式对1000多与会人员进行政策宣讲和现场培训。一是市委市政府高度重视,加大政策扶持力度,今年安排2000万元专项资金用于项目补助,安排年度建设用地计划指标时,优先落实薄弱村发展用地;二是鼓励各村拓宽思路,积极谋划造血项目,如:小村可跨村联合共建,一起谋划一个项目,大村带小村、强村带弱村;三是要求相关部门,做好指导服务和兜底工作,成立乐清市村惠公司,划入收益性国有资产,处置和出租收益用于项目回报滞后或收入不足部分兜底补助;四是加大税费优惠,尽量减轻村集体负担,村集体物业出租的房产税、增值税等有关地方税收部分,由财政给予返还补助;五是加强责任落实,要求进一步开展调查研究,落实“一村一册”,制定时间表,实行挂图作战,“销号”管理。
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:中共乐清市委 乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号