设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體
首页 机构概况 政策文件 规划计划 城乡建设 财政信息 人事信息 重点领域 公共资源交易 农村工作 工作信息 统计信息 依法行政  
首页 > 市安全生产监管局 > 政策文件 > 部门文件  

部门文件

关于开展乐清市2017年“安全生产月”最佳组织奖评选活动的通知

公开日期:2017年07月14日点击查看详细目录信息 +
浏览次数:      【字体:[大][中][小]

各安监所(分局):

  为全面贯彻落实企业安全生产主题责任,进一步提升企业安全意识、建设安全文化、培育安全信仰、促进安全发展,进一步发挥正面典型激励作用,营造“学先进、找差距、改作风”的浓厚氛围,努力在全市形成推进安全生产工作的“正能量”,乐清市安监局决定在全市开展乐清市2017年“安全生产月”最佳组织奖评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  评选面向全市各生产经营单位,凡在今年安全生产月中有积极组织开展活动的企业,都可进行申报和推荐。

  二、评选方法与步骤

  评选活动从2017年7月开始到2017年8月份结束,具体分三个阶段:

  (一)推荐申报阶段(7月11日至7月21日)

  “安全生产月”最佳组织奖候选企业由各安监所(分局)采取组织推荐和企业自荐等方式产生。各所(分局)积极推荐,企业也可根据活动开展情况踊跃自荐。各所(分局)要于7月21日前完成全部推荐工作,候选企业材料通过电子邮件报送,材料必须包括:企业名称、活动时间、活动地点和总结,以及活动组织人相关信息。联系人:王嫣茹(办电:61882190);联系地址:乐清市伯乐东路888号A424;邮箱:464399557@qq.com。逾期将视为放弃。

  (二)初步筛选及微信投票阶段(7月22日至7月31日)

  市安监局对推荐企业的申报材料逐一进行审核,从中筛选出20家企业作为候选对象,在“乐清安监”公众微信号进行公示,建立微信投票平台,邀请社会各界和群众进行投票。

  (三)最终评选阶段(8月1日至8月15日)

  市安监局将组成评审组,对前期筛选的20家候选企业进行公开评审。评审组将综合前期投票结果以及候选企业在“安全生产月”中的活动开展等情况,进行综合评定,优中选优,最终确定10家企业为“安全生产月”最佳组织奖,其活动组织人将获得价值500元的物质奖励,评选结果将通过微信、微博等媒体进行公布。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各安监所(分局)要高度重视,精心组织,周密安排,广泛发动,组织广大企业积极参与评选工作。各所(分局)要以此主题活动为契机,切实提高企业对安全生产工作的关注,进一步贯彻落实企业安全生产主体责任,推动乐清安全生产工作又好又快发展。

  (二)广泛深入推荐。各安监所(分局)要积极收集本辖区内各企业“安全生产月”活动开展情况,严格按照要求进行推荐,真正把工作突出,员工满意的优秀企业推选出来。

  (三)保证公平公正。坚持实事求是和“公平、公正、公开”原则,严格执行评选标淮,广泛征求意见,增强工作透明度,确保评选结果能够真实反映工作实绩和群众意愿。

  (四)遵守评选纪律。本次评选活动涉及面广、关注度高。在投票过程中,要坚持自愿原则,尊重企业意愿,禁止任何单位和个人包办投票,指定给特定候选企业投票等弄虚作假行为。对在评选活动中弄虚作假、欺上瞒下及出现违纪问题的,一律取消被评选企业的评选资格并予以通报批评。

  乐清市安全生产监督管理局

  2017年7月12日

  (此件公开发文 )

 

关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:中共乐清市委 乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号